Интервью для "Мой Бизнес" Саратов


В бизнес в сфере производства часто приходят люди, которые уже работали на предприятиях, знают нюансы производственного процесса. Для профессионала в своем деле разработка оборудования может стать не только выгодным, но и любимым занятием. Это подтверждает генеральный директор НПП "Машины и технологии" Александр Бритвин.

– Расскажите кратко о своей компании. – Научно-производственное предприятие "Машины и Технологии" занимается разработкой, проектированием и изготовлением оборудования и доведением его до серийного производства. Мы создали нашу компанию в 2014 г., и первым заказом стала разработка линии редуцирования газа для автономного пункта энергопитания, который сейчас работает в Салехарде. Редуцирование газа — это процесс снижения давления газа на входе в газораспределительную станцию до заданного значения. Технически это сложно, но мы справились. Далее мы неоднократно проектировали оборудование на заказ. По линии импортозамещения разрабатывали систему герметизации кабельных вводов; и наша система конкурентна импортным аналогам как технически, так и в ценовом диапазоне. Более того, в процессе работы мы создали отличную негорючую рабочую смесь для производства кабельных проходок на базе немецкого полиуретана и наших отечественных антипиренов. ⠀ – С какими проблемами Вы столкнулись, начиная свое дело? – В начале каждого нового цикла работы возникают проблемы с привлечением финансовых потоков. Мы их решаем за счет заемных и собственных средств. С заказчиками проблем нет. У нас стабильная база партнёрских производственных организаций, у которых хватает задач, требующих и ждущих нашего вмешательства и решения. До открытия НПП "Машины и Технологии» я был 9 лет коммерческим директором на большом производственном предприятии и, естественно, наработал определенный опыт и авторитет в этой сфере. ⠀ – С какими проблемами Вы столкнулись, начиная свое дело? – В начале каждого нового цикла работы возникают проблемы с привлечением финансовых потоков. Мы их решаем за счет заемных и собственных средств. С заказчиками проблем нет. У нас стабильная база партнёрских производственных организаций, у которых хватает задач, требующих и ждущих нашего вмешательства и решения. До открытия НПП "Машины и Технологии» я был 9 лет коммерческим директором на большом производственном предприятии и, естественно, наработал определенный опыт и авторитет в этой сфере. ⠀ Cейчас мы ведём собственную разработку установки вакуумно-сублимационной сушки продуктов в ламинарном потоке разогретого воздуха, на которую имеем патент-изобретение на полезную модель. И здесь у нас проблема в поиске заказчика-соинвестора на полноразмерную промышленную установку. Прототип мы разработали при содействии РЦИ.

-Как сегодня развивается Ваш бизнес?

– Динамично! Вообще сложно представить какие-то цифры. Оборот денежных средств не увеличился, мы не торговая компания. И не увеличилось число заказчиков, их по пальцам можно пересчитать. Как происходит наш производственный процесс? Мы берем задачу, и на ее выполнение уходит несколько лет: необходимо разработать оборудование, пройти стадии проектирования и конструирования, изготовить опытный образец, испытать его и усовершенствовать, сертифицировать оборудование и подготовить его к серийному выпуску. Но это все интересно, и, главное — это созидание. Душа поёт, когда на выходе получается качественный и нужный обществу продукт.

– Какие меры государственной поддержки получили благодаря центру «Мой бизнес»?

– Мы очень тесно сотрудничаем с региональным центром инжиниринга. Как раз при его содействии был разработан образец вакуумно-сублимационной установки сушки продуктов питания. РЦИ помог нам на всех 3 этапах: софинансирование конструкторской документации, изготовление опытного образца и его испытания – и нашел нужных подрядчиков. Разработанное оборудование предназначено для сушки овощей, фруктов, мяса и рыбы и изготовления из них чипсово-снэковой продукции. Также высушенные кусочки фруктов и ягод добавляются в кисломолочную продукцию и детское питание. Сублимационная сушка применяется и при изготовлении сухпайков Министерства обороны, МЧС и Роскосмоса. В наших планах – изготовление полноразмерной установки с полезной загрузкой до тонны свежего продукта и с выходом до 100 кг готового сухого продукта.

Я пока не участвовал в выставках по этой теме, но это есть в планах на текущий год. Уже подал заявку в центр поддержки предпринимательства на участие в 3 выставках. Также планируем принять участие в премии "Делай на 100"

Хочу еще отметить теплую, дружескую атмосферу центра «Мой бизнес». Специалисты найдут подход к любому клиенту!

– Какой совет Вы дадите начинающим предпринимателям?

– Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь!

Центр предпринимателя "Мой бизнес":

г. Саратов, ул. Краевая, 85

Бесплатная горячая линия: 8 800 301-43-64

saratov-bis.ru

#мойбизнес64

https://www.instagram.com/p/B-l5jIcHXk4/


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square